2022-01-26T15:31:58+08:002021-10-19|高研院崇文論壇, 最新消息|

由人文社科高等研究院舉辦的第二場崇文講座於10月15日下午在崇文樓演講廳圓滿結束。本次講座邀請了人文學院葡語系副教授Ricardo Moutinho擔任主持人,高研院資深駐院學人、社會科學學院傳播學系教授Richard Fitzgerald擔任主講人,以“The Remarkable Sociology of Harvey Sacks”為主題分享其社會學領域的研究成果。

本次講座在校內外引起了廣泛參與和熱烈討論。為積極配合防疫政策,講座採取線上講座的模式,報名人數約110人次,吸引了教師、學生和社會人士等觀眾,有效增進了學術交流與對話,有力促進了學科互動與合作。

此次講座屬高研院“文理滙流創新機”領域系列講座,高研院將持續在重大研究領域推出優質學術活動,推廣人文社科各領域的跨界合作與多元對話,為建設跨學科、多領域、高水平的校級研究平台貢獻力量。